当前位置: 先锋网首页 > 基层党建 > 机关党委 > 机关党委 > 正文
开展走访提醒,加强机关党风廉政建设
发布时间:2020-07-13 发布单位:

根据校纪委相关工作要求和机关党风廉政建设工作实际,机关党委积极创新工作方式,建立走访提醒工作制度,将走访、提醒作为履行主体责任的重要内容与工作抓手。近期,在校纪监部门指导下,机关党委已启动该项工作,深入招生办、就业指导与服务中心、招标与采购管理中心、网信办(网络中心)等部门开展党风廉政建设走访、提醒,得到各部门的大力支持配合。按照计划将于今年纪律教育学习期间完成对机关部门走访、提醒全覆盖。

开展党风廉政建设走访、提醒,面向机关支部的各个组成部门,实行全覆盖。走访、提醒主要内容包括廉政风险排查防控工作;意识形态安全、校园安全工作;贯彻落实中央八项规定精神;开展纪律教育和廉洁教育情况;常态化的工作纪律、作风建设及对党员干部、教职工的日常教育监督管理;抓早抓小谈话工作等。同时,建立函告工作机制,提前向走访部门发出工作联系函,函告走访时间、提醒内容、参加人员等。

加强机关党风廉政建设是建设廉洁机关、模范机关的必然要求。通过开展走访、提醒这一工作抓手,以期帮助机关部门查找漏洞与薄弱环节、传导压力与责任、防止不良苗头迹象滋长,促进机关党风廉政建设,也以期为机关党员干部保持清正廉洁起到保驾护航作用。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号