机关二支部举行“学习抗疫精神 落实立德树人”主题党日活动
发布时间:2020-07-13 发布单位:

7月10日,机关二支部举行“学习抗疫精神落实立德树人”主题党日活动,聆听了东莞市中医院急诊科副护士长李敏同志的抗疫故事、参观了抗疫专题展览。

活动中,李敏同志专程从医院来到活动现场,深情讲述起在疫情初起之时,奋战在疫情防控的第一线往事:紧急重组发热门诊、再造就诊流程,家婆查出患癌、却无暇顾及……“丈夫陪着家婆到医院来做检查,他发了几十条信息给我,到了晚上八点多我才有时间拿出手机查看,信息里满是焦虑、满是期待……我不禁产生了深深的愧疚感。”李敏同志在当时情况下,选择了安顿好家人,自己继续投身到这场战役中……李敏同志舍小家、顾大家,冲锋在前、忘我工作的表现,打动了各位党员同志,打湿了不少党员同志的眼眶。

在松山湖图书馆、东莞市文化馆松山湖分馆,党员同志参观了正在展出的《“疫”路有你,山河无恙——松湖战疫专题文献展》、《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》,通过一幅幅图片、一件件实物、一组组数据,深切感受到了东莞市广大人民群众用行动抗击疫情、守护美好生活的坚定意志,并为此开展了坚苦卓绝的斗争。通过参观,党员同志更深切地感受到抗疫中“东莞速度”“东莞担当”“东莞温度”。

党支部书记、组织部部长彭晓波要求,各位党员同志,要进一步学习好抗疫精神、弘扬好抗疫精神,在日常工作学习中,勇于承担、矢志求索,为学校早日建成新型高水平理工科大学示范校做出应有的贡献。