当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
学校党的建设工作领导小组研究部署下半年党建工作重点
发布时间:2020-07-09 发布单位:学校办公室

7月9日,校党委书记成洪波主持召开学校党的建设工作领导小组今年第3次会议,学习贯彻6月29日习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习重要讲话精神,听取学校上半年党建工作情况和基层党建三年行动计划实施进展情况汇报,研究部署下半年党建重点工作。全体校领导出席会议,学校党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志和二级党组织书记参加会议。

会议要求:一要始终把党的政治建设摆在首位。完善常态化、制度化的理论学习机制,持续深化大学习、深调研、真落实工作。强化研究阐释,形成系列具有创新性示范性的实践案例和高水平理论成果。进一步巩固“不忘初心、 牢记使命”主题教育学习教育成果。二要加强基层党组织建设。以党的组织体系建设为重点,强化基层党组织的政治功能和组织功能。深化拓展基层党组织建设三年行动计划,加快推进基层党建质量提升工程,加强基层党建引领,推进学校治理体系和治理能力现代化。三要加强干部队伍建设。认真贯彻落实新时代党的组织路线,在攻坚克难任务、疫情防控一线等工作中培养、考察、识别、使用干部,激励干部主动担当作为。发挥党校主阵地作用,加强党员干部学习教育。四要坚定不移推进全面从严治党。认真贯彻落实好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步增强管党治党意识、落实管党治党责任意识,充分发挥监察专员办公室作用,推动全面从严治党取得更大成果。五要完善思想政治工作体系。深入实施党建引领社区育人项目,落实落细三全育人综合改革,健全师德师风建设长效机制。

会议强调,各二级党组织要组织专题研究,建立党建重点任务工作台账;要组织工作专班,抓好党建重点任务分工落实,确保党建工作有跟进、有责任、有结果;要组织专业力量,打造工作亮点,认真琢磨提炼,形成党建特色品牌。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号