当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
抗疫当先锋 高建担重任
发布时间:2020-07-01 发布单位:新闻中心

6月30日下午,在中国共产党成立99周年到来之际,学校举行“抗疫当先锋 高建担重任”为主题的“七一”主题党日活动,开展新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,表彰了一批先进集体和个人,深入推进党支部结对共建,启动莞工党建云学堂,激励广大师生牢记初心使命,学习先进榜样,弘扬新时代伟大抗疫精神,加快推进新型高水平理工科大学建设。

学校领导成洪波、马宏伟、吕琦元、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,校党委其他委员、基层党支部书记、抗疫优秀党员代表以及新党员代表等近1500人线上线下同步参加活动。校党委副书记吕琦元主持活动。

党旗下重温入党誓词

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护送党旗进场。在鲜红的党旗面前,校党委书记成洪波带领全体新老党员一起宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,在党旗的见证下,党员们高举右拳齐声宣誓,庄严的入党誓词振聋发聩、响彻现场,这是每一名共产党员在入党时许下的第一个承诺,也是每一代中国共产党人持之以恒的追求。

表彰先进集体和个人

活动中,全体党员通过专题视频集体学习了习近平总书记关于抗击疫情重要讲话和指示批示精神。吕琦元宣读了《关于表彰2020年先进党组织、优秀党支部书记和优秀共产党员的决定》,共表彰了6个先进党组织、28个先进基层党支部、15位优秀党支部书记、20位优秀抗疫共产党员以及91位优秀共产党员。

其中,抗疫优秀共产党员代表卫红权、李利平、黄琼分别分享了抗疫工作心得。代表们表示,疫情就是敌情,校园就是战场。身为共产党员,要笃定意志,不忘初心,牢记使命,带头守纪律、做表率,严格落实各项疫情防控决策部署,强化执行力,闻令而动,坚定站在抗疫斗争一线。身为一名教育工作者,要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,把疫情大考做为最好的课堂,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

17146

 

推进党支部结对共建

活动中向党支部结对共建代表颁发了证书,这是学校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第三次党代会精神,进一步夯实学校的基层党组织建设,做好联系服务基层群众工作,创新党建工作新方法所进行的有益尝试。从去年开始,学校面向校内校外共组织了30个党支部进行结对共建,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在结对共建中实现支部相互促进、共同发展。

启动“莞工党建云学堂”

“3、2、1,启动”,成洪波正式启动了“莞工党建云学堂”。“莞工党建云学堂”的上线,大大夯实了学校党校“互联网+”党建网络教育平台。接下来,学校将不断完善党校学习教育新模式,借助莞工党建云学堂,通过网络形式,加大党员教育培训力度,不断提高党员队伍素质能力,推动干部培训和党员教育转型升级,服务学校改革发展和党建大局。

成洪波:心有所信 方能行远

成洪波代表学校党委,向受表彰的先进集体和个人以及新加入党组织的共产党员表示祝贺,向全校各级党组织和广大党员致以问候。

成洪波全面回顾了疫情发生以来党中央领导下的全国疫情防控阻击战所取得的重大战略成果以及学校在疫情期间所采取的各项防控措施,并通过一组组鲜活的数据展示了各级基层党组织和广大党员在抗疫一线所做出的巨大牺牲以及他们所表现出的英勇战斗精神。

成洪波指出,全面疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,体现了改革开放以来我国日益增强的综合国力,展现了全党全军全国各族人民同舟共济、众志成城的强大力量。万众一心、守望相助,顾全大局、爱国奉献,勇于担当、敢于斗争,尊重科学、善于创新,尊法守序、信仰法治,从容不迫、信心如磐,团结合作、命运与共,凝聚成新时代伟大抗疫精神。

成洪波强调,越是艰险越向前,踏平坎坷成大道。心有所信,方能行远。各级党组织,全体共产党员要学习和弘扬新时代伟大抗疫精神,增强信心、鼓舞斗志,勇当先锋、敢打头阵,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要更加自觉学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加主动落实常态化疫情防控,更加有力推进新型高水平理工科大学示范校建设,更加深入做好全面从严治党各项工作。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央决策部署和省市工作要求,统筹推进疫情防控与改革发展各项工作,在危机中育新机,于变局中开新局,努力夺取学校事业发展新胜利。

 

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号