当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
发布时间:2020-05-14 发布单位:新闻中心

5月13日,学校召开2020年全面从严治党工作会议,总结学校全面从严治党工作,深刻分析了全面从严治党的新形势新要求,部署2020年全面从严治党工作任务。学校党委书记成洪波作主题讲话,党委副书记、纪委书记赖日辉传达了2020年全国和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并总结学校纪检监察工作情况以及介绍2020年纪检监察工作安排。会议由校党委副书记、校长马宏伟主持。

会议指出,对学校全面从严治党工作进行再动员、再部署、再推进,目的在于不断夯实风清气正的政治生态和增强廉洁务实的工作作风,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快建成新型高水平理工科大学提供坚强政治保证和纪律保证。

会议强调,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,要准确把握全面从严治党向纵深发展的新形势新要求,要抓紧抓实抓细全面从严治党各项工作,要把全面从严治党成效转化为学校改革发展动能。

会议从中央部署、巡视巡查情况、高校工作部署、查处惩治情况以及学校内部治理等方面详细分析了全面从严治党向纵深发展的新形势新要求,并从五个方面明确了2020年学校全面从严治党工作重点抓手:一要加强党的政治建设,重点加强党对学校工作的全面领导;二要加强组织体系建设,重点推动基层党建工作全面进步全面过硬;三要加强干部队伍建设,重点做好选人用人工作;四要加强执纪能力建设,重点做好监督主业主责工作;五要加强作风建设,重点力戒形式主义和官僚主义。

会议指出,推动全面从严治党工作取得新成效,并有效转化为统筹推进疫情防控和改革发展的新动力,体现为落实年度重点工作任务的新成果。一是严格落实常态化疫情防控措施,确保师生安全和校园安全;二是高质量推进在线教育教学工作;三是全力做好毕业生帮扶工作;四是要深入开展新一轮教育教学大讨论;五是要对标对表落实年度重点目标任务。

会议要求,全体参会人员要及时传达学习,将思想和行动统一到学校党委全面从严治党安排部署上来:要发挥示范带动作用,以身作则,当好表率;要强化责任担当,坚持问题导向,注意查找不足,守好阵地,带好队伍,真正把责任扛在肩上,落在行动中;要打起精神,狠抓工作落实。

全体校领导、中层干部、校纪委委员参加线下会议,二级党组织纪检委员、党支部书记、组织员及二级学院办公室主任、通过“莞工云会议”APP,以视频会议形式参加线上会议。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号