当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
学校党委理论学习中心组(扩大)交流研讨“三全育人”综合改革工作
发布时间:2020-04-21 发布单位:新闻中心

4月21日,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会。结合学校即将开展的“落实‘三全育人’,建设一流本科”教育教学大讨论,本次学习主题是落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,构建思想政治工作贯穿始终的一流应用型人才培养体系。

会上,党委书记成洪波就《东莞理工学院 “三全育人”综合改革建设方案(征求意见稿)》进行了解读和说明。莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健研究员代表通识教育改革专题调研组汇报调研成果,提出开展通识教育工作建议。与会人员重点围绕如何加强立德树人思想引领,深化“三全育人”综合改革,推进专业建设与课程建设,提高人才培养质量进行了交流研讨。

会议认为,开展“三全育人”综合改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于人才培养的重要论述,贯彻教育部和省委、市委工作要求,落实学校第三次党代会决策部署的重要举措。推进“三全育人”综合改革,必须加强党的领导和党的建设,把牢社会主义办学方向,坚持落实立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,不断总结和反思,聚焦问题短板,切实建立全员全过程全方位育人长效机制,提升思想政治工作质量和全面素质教育水平。必须突出学生的主体作用,发挥好老师的主导作用,引导学生学会学习,并善于通过创造性学习,去加强思想政治武装,掌握专业知识能力,培养健全人格体魄。要通过“三全育人”综合改革的探索和实践形成可检验可推广的改革成果。

党委理论学习中心组全体成员,党委办公室、教师工作部、学生工作部、团委、发展规划处、教务处、人力资源处、网络信息办公室、招生办公室、教学质量监控与评估中心、高等教育研究所、改革办、马克思主义学院、知行学院有关负责人,通识教育改革调研组成员等参加学习会。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号