当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
学校党委理论学习中心组专题研讨全面深化改革工作
发布时间:2020-03-25 发布单位:新闻中心

3月24日,学校党委理论学习中心组举行集体学习会,交流学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述的心得体会,研究落实学校党委关于全面深化改革工作的决策部署,在全面打赢疫情防控阻击战的同时,坚决打好学校全面深化改革攻坚战。校党委书记成洪波主持会议并讲话。

在前期个人自学、在线交流的基础上,中心组成员围绕如何把立德树人根本任务贯穿全面深化改革始终、如何实现改革工作的整体推进和重点突破、如何将目标牵引与问题意识、结果导向结合起来等问题进行专题研讨。马宏伟、李忠红、彭晓波作了重点发言。

会议指出,立德树人是全面深化改革的初心和使命。要始终以立德树人统领改革的系统设计,把立德树人的成效作为检验全面深化改革是否成功的标准,坚持以人为本,全面推进“四个一流”建设,实现治理体系和治理能力现代化。要精准发力选重点、问题导向治痛点、去繁化简疏堵点,推进改革系统集成,一个领域一个领域盯住抓落实、出成效。要在深化改革过程中全面加强党的领导和党的建设,持续强化基层党组织的政治功能和组织力,充分发挥党员的先锋模范作用。要通过全面深化改革,加快推进新型高水平理工科示范校建设,在评价标准制定等方面掌握话语权。

会议要求,中心组成员要更加重视读原著学原文,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义中国化的最新成果武装头脑、统一思想、指导实践;更加重视深入基层开展调查研究,多到现场、到实际工作中倾听师生心声,了解深化改革决策部署在基层落实情况,提升经验总结和理论研究能力;要更加重视抓好改革试点工作,通过“解剖麻雀”获得更多引领性启示,全面推进综合改革实践。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号