当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
【众志成城阻击疫情】勠力同心战疫情 精准献策显担当
发布时间:2020-03-10 发布单位:统战部

面对新冠肺炎疫情,学校党委统战部广泛动员,引导各民主党派发挥智力密集、人才荟萃优势,以实际行动助力疫情防控工作。

各民主党派围绕防治新冠肺炎、防范疫情扩散及交叉感染、做好医疗资源和人民群众生活物资保障等方面积极建言献策,向有关部门报送意见建议,助力政府科学决策,为科学防控、精准施策献计出力。

至今,各民主党派为科学防疫、依法防疫精准献计献策共计15篇,充分凸显了统一战线成员的使命意识和责任担当。

其中,民建理工总支主任石碧涛老师提出的《实行在线防疫培训考试 应对重大突发公共卫生事件响应降级防控不松懈的建议》,已报送至民建中央调研部。

7篇建议已报送至各所在党派省委会。分别是:市政协委员、民进市委委员、理工支部主任刘川教授提出的《新型肺炎疫情对广东的影响及应对策略》;石碧涛老师提出的《关于在疫情防治期间对可疑人员进行举报时应该设置举报条件的建议》、《关于加强复工复产企业安全生产管理 防止安全责任事故发生的建议》、《关于对疫情防控期间所有的基础要素价格进行优惠征收的建议》;原市政协委员、民建原市委委员孙国兰老师提出的《关于对“随地吐痰”危害公众健康的行为处以重罚的建议》、《关于在疫情期间加强网络监管,为青少年打造好绿色网络环境的建议》、《关于在公共餐饮场所用餐时全面使用公筷公勺的建议》。

3篇建议已报送至各所在党派市委会和市委统战部,分别是市政协委员、农工党市委委员、理工学院支部主委刘斌老师提出的《采取积极有效的财政手段支持企业复工的建议》;刘川教授提出的《关于要求各大药店、商场对与抗击流感相关的紧缺物资与药物实行按人定量销售的建议》;九三学社市委委员、理工支社主委魏亚东老师提出的《关于构建制造业信息发布平台,助力企业复工复产的建议》。

此外,刘川教授撰写的2篇提案作为民进市委会集体提案提交到市政协办理。一篇建议将医疗防护物资和粮食、燃料等一起纳入应急储备计划,加快建立我市应急战略资源储备体系;另一篇建议通过进一步完善我市共建共治共享的社区基层治理体系,助力疫情防控工作。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号