当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
【众志成城阻击疫情】莞工师生党员踊跃捐款支持疫情防控工作
发布时间:2020-03-06 发布单位:组织部

涓涓细流,汇聚爱河;一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情牵动着全校师生的心,为响应党中央号召,近日,校党委书记成洪波、校长马宏伟等校领导带头捐款支持疫情防控工作。广大师生党员、入党积极分子、师生群众积极响应,慷慨解囊支持疫情防控工作。

截至3月5日17时,广大师生通过“i莞工”和微信等捐款210560.88元。在学校组织自愿捐款前,我校近100名师生党员通过其他渠道捐款26313.28元,捐赠N95医用口罩1520个。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一笔捐款就是一片爱心。基于疫情防控特殊时期,为方便广大师生党员不出家门即可奉献爱心,网络中心连夜加班开发线上捐款小程序,广大师生党员登录“i莞工”即可实现在线捐款。在学校党委组织部发出《关于做好党员自愿捐款工作的通知》后,学校各级党组织快速反应,号召党员自愿捐款,大家积极响应,用行动奉献爱心,表达众志成城、共克时艰的抗疫决心,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

退休不褪色,离岗不离党,退休党员群众也积极加入到捐款行列中,共捐款3.02万元。其中,捐款单上一对老党员夫妇的捐款数额分外显眼。这是一位91岁高龄的老党员,在收到自愿捐款的通知后,立即与党支部联系表达捐款的意愿,并与其老伴第一时间委托他们的儿子通过微信转来款项1万元。他们表示,能为疫情防控做一点事是自己的心愿。

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号