当前位置: 先锋网首页 > 党建工作动态 > 正文
学校召开2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2020-01-03 发布单位:新闻中心

1月2日,学校召开2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会。党委书记成洪波主持会议。

校领导吕琦元、赖日辉、李忠红、杨敏林,部分中层正职领导干部、党务部门副职领导、二级学院院长、二级党组织副书记、部分市党代表、教师党员代表等参加会议。

21名校内各二级党组织书记依次上台进行述职,他们分别围绕政治建设、履行党建责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作情况、履行意识形态工作责任情况、查摆问题的整改情况、党建工作存在突出问题及加强和改进工作思路措施情况进行了汇报总结。

成洪波代表学校党委进行点评。他肯定了各二级党组织书记抓党建的工作成效,指出通过这次述职会,可以看到二级党组织书记抓党建主业主责意识得到了增强,抓党建工作的能力有了更大提升,政治建设、制度建设、重点任务落实、意识形态工作、思想政治工作、党建引领改革发展等方面的成效进一步显现,学校基层党建保持良好发展态势。

就进一步加强基层党建工作,成洪波强调,一要建立不忘初心、牢记使命制度,进一步加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。二要结合新形势新要求,深化拓展落实《东莞理工学院加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》,不断完善党建工作体系,提升党建工作质量。三要严格落实意识形态工作责任制,切实加强思想政治工作,防范化解重大风险隐患。四要全面强化基层党组织政治功能,充分挖掘师生潜力、激发师生活力、增强师生动力,团结带领师生加快推动学校改革攻坚工作。

大会最后,在场的人员对21个基层党组织书记进行评议。

 

中共东莞理工学院党委  版权所有
Copyright Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号