坚持学以致用 攻坚克难
发布时间:2023-07-31 发布单位:宣传部

粤台产业科技学院副院长 谢春晓

当前全党上下正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,要落实落细“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的根本任务。

作为高校的中青年干部,结合实际工作,要切实努力做到以下四点:坚定理想信念,锻造过硬政治素质;忠诚教育事业,铸就过硬本领;自觉担当尽责,勇于攻坚克难;团结师生群众,狠抓工作落实。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉加强政治理论学习,不断提升综合素质。坚持学以致用,重点聚焦当前学校以及高等教育的热点难点问题,如卓越工程师培养、产教融合实施路径、课程思政育人、高校教师评价体系改革以及交叉融合衍生出来的新问题等,加强团结协作,持续攻坚克难,狠抓工作落实,为推动学校的发展不断建新功。

(一审:邱耀立;二审:叶妙娴;三审:邹琼)