讲站位 提本领 抓实干
发布时间:2023-08-24 发布单位:宣传部

审计工作部 张志军

通过开展主题教育,我们要及时将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为指导工作的方向盘、指明灯,做到学以致用。在工作中始终坚持党的领导,坚定意志,协调行动,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,为学校建设新型高水平理工科大学示范校提供高质量的审计服务。

提高政治站位。在工作中要始终坚持党对审计工作的领导,牢牢把握党中央对审计工作集中统一领导的要求,深刻理解党中央对审计管理体制改革的政治意图和战略考量,勇担新时代审计工作的使命任务,将工作要求落实得更加坚决、更加细化、更加实化。

提高自身素质。打铁还需自身硬,在工作中要做一行爱一行,做到老学到老,通过参加省市各级组织的培训以及参加“以审计代训”的项目等各种方式进行学习,持续不断地提高业务能力,做到信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁,在审计工作中严守“四严禁”和“八不准”审计纪律。

提高审计服务。在审计工作中要始终立足经济监督定位,始终聚焦审计主责主业,始终坚持审计的“三个区分”原则,始终做到依法审计、文明审计、廉洁审计,始终服务学校中心工作,为学校早日建设成为新型高水平理工科大学示范校提供高质量的审计服务

一审:邱耀立;二审:叶妙娴;三审:邹琼