青春逐梦勇担当,砥砺奋进正当时
发布时间:2023-05-22 发布单位:宣传部

█经济与管理学院学生党员 王政兴

习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地。“到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献。”我们大学生,要把大学四年的学习成果落实到成就人生价值上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

要在砥砺奋进中坚定理想信念。当前中国正处于百年未有之大变局中,青年要勇担使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在青春的赛道上奋勇向前,跑出当代青年的最好成绩,要将理论学习作为素质能力提升的基本功,在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移听党话、跟党走。

要在实践锻造中练就过硬本领。当代中国青年正逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我们青年大学生要牢牢把握住读原著、学原文、悟原理这个重要方法,体会习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性与强大力量,在实践中历练,在担当中成长。

要在时代洪流中坚持勇毅前进。大学生要自觉把个人命运与国家民族的前途命运紧紧相连,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。做对人民有益的事情,并从中找到成就感和获得感。我们要坚持爱国奋斗、追求卓越,把所学知识运用到实际生活的实践中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

(一审:邱耀立;二审:叶妙娴;三审:邹琼)