锤炼品格强化忠诚 实干担当促进发展
发布时间:2023-05-22 发布单位:宣传部

■粤台产业科技学院党委书记 宋美娴

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。作为一名党员干部,必须做到学思想、见行动,增强责任感和使命感,锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展。

凝心铸魂筑牢根本。我们要牢牢把握主题教育总要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持学思用贯通、知信行统一,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵。

锤炼品格强化忠诚。作为一名中共党员,必须锤炼政治品格,以党的旗帜为旗帜,忠诚于马克思主义,做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。要加强调查研究,加大走访力度,着力解决师生急难愁盼问题,营造“温馨和谐、奋楫争先”的工作环境,增强党组织的凝聚力和向心力。

实干担当促进发展。作为党员干部,我们必须做到学思想、见行动,真抓实干、务求实效,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。粤台学院作为广东省首个两岸高校合作项目,必须坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,以党建引领两岸高校合作办学;立足学院实际,探索构建“双融双创的新工科人才培养”特色育人模式 ,以“产教融合、两岸融合推进能力为先、多元发展”的高质量人才培养体系,促进党建与业务深度融合,为推动粤台学院卓越工程师产教联合培养作出积极贡献!

(一审:邱耀立;二审:叶妙娴;三审:邹琼)