学校党委会学习贯彻习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神
发布时间:2023-06-28 发布单位:宣传部

6月27日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、李忠红、杨敏林、李文芳、徐勇军,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

会议强调,习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出重要指示,充分体现了对安全生产工作的高度重视,彰显了人民至上、生命至上的深厚情怀,为学校做好安全生产各项工作提供了根本遵循。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,更好统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取宁夏银川市烧烤店爆炸事故教训,扎实做好安全防范各项工作。一要提高思想认识,全方位落实安全生产责任制度。各级领导要充分认识到肩负的重任,切实提高政治站位,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细各项工作,确保安全责任落实到人到岗。二要认真组织开展好重大事故隐患专项排查整治行动,校领导要带头深入一线,相关职能部门、二级组织机构要到点到位,加强风险隐患全过程清单化管理,加大督查检查力度,不折不扣把风险隐患排查整治工作落到实处,确保彻底整改到位。三要加强日常监管和动态巡察。密切关注校园周边安全、消防安全、食品卫生安全、防汛安全、交通安全、毕业生离校、心理健康等问题,盯紧苗头隐患,相关职能部门要深入排查、事先预判、提前介入,及早将风险隐患消灭在萌芽状态。四要强化安全宣传教育,提升应急处置能力。进一步加大安全宣传教育力度,提升全体师生的安全意识和安全防护能力,不断完善应急响应工作机制,全面增强应急处置能力,切实以高水平的安全稳定保障学校高质量发展。

(撰稿:林家驹;一审:赵海峰;二审:刘雁;三审:叶妙娴)