学校党委理论中心组(扩大)举行今年第6次集中学习会
发布时间:2023-06-28 发布单位:宣传部

6月27日,校党委书记成洪波主持召开党委理论学习中心组(扩大)第六次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,运用浙江“千万工程”经验案例,结合开展学习领导干部报告个人有关事项规定,加快转化运用主题教育专题调研成果,推进学校2023年各项重点任务提质增效落到实处。

校领导马宏伟、李忠红、杨敏林、李文芳、徐勇军,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,纪委副书记王浩良参加学习并作书面发言。相关职能部门负责人参会。

成洪波指出,要认真学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,牢固树立和践行正确的政绩观,把为民造福作为最重要的政绩,树立功成不必在我的精神境界,扛起功成必定有我的历史担当,以创新实干践行正确政绩观。

成洪波强调,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,要学好用好“千万工程”这个鲜活教材,指导推动学校各项工作。既要充分认识学校在高等教育改革发展中的机遇和挑战,从全局上看问题、做判断、把方向、抓大势、谋长远,又要解放思想、更新观念、创新机制、拓展路径,找准切入点、着力点、落脚点,做到抓工作、促改革、谋发展,真正在新赛道上推动建设新型高水平理工科大学。

成洪波指出,要把学习习近平总书记的重要讲话精神转化为推动学校各项重点工作的具体举措。一要以更高的政治站位推进重点任务落实落细。要加大统筹协调力度,加大实地督查节点力度。强化以学生为中心的教育理念,用心用情用力地把民生实事办好办实,落到促进学生成长成才,助推教师发展进步的两个着力点上,提高师生参与感、获得感、幸福感。二要以更加严实的作风保证重点任务抓紧抓实。要坚持系统思维,整体推进各项工作,结合实际进行前瞻性思考,在重点环节、重点部位上寻求突破,找到最优解。三要以更加有效的举措推动重点工作提质增效。要坚持久久为功,保持战略定力,形成持续发力攻坚的态势,加快推进改革重点项目与民生实事落地见效。

(撰稿、一审:邱耀立;二审:林家驹;三审:叶妙娴)