校领导下沉基层一线开展走访调研,推动主题教育走深走实
发布时间:2023-05-07 发布单位:党政办公室

连日来,学校领导围绕制约学校高质量发展的堵点痛点难点问题、聚焦广大师生群众所想所急所盼,深入基层一线开展实地调研,走访基层党员干部、教师学生,认真听取意见建议,力求找准问题症结,拿出破解难题的实招硬招。

4月23日,校领导集体前往莞城校区,与退休教职工进行茶叙,听取老领导、老同志对学校工作的意见建议。随后,校领导实地走访校园各功能片区,查看学生宿舍修缮情况,了解体育运动设施运行状况,调研创新服务大楼等拟建项目选址规划。校党委书记成洪波主持召开师生座谈会,驻莞城校区各二级学院负责同志和学生、教师、员工代表参加座谈会并交流发言。成洪波强调,要坚持问题导向、需求导向和目标导向相结合,以促进学生成长成才、助推教师发展进步为着力点,推动主题教育理论学习、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。要加快创造条件,进一步完善莞城校区规划建设,充分发挥区位优势,全面释放发展潜力,切实提升师生的获得感、参与感、满意度。

5月4日,校领导在松山湖校区开展集体调研,先后来到6号教学楼、工程师学院、现代教育技术中心、莞雅学生社区、人才周转公寓、附属幼儿园和杨振宁教研楼等现场,查看智慧教室使用、教室统筹调配、学生宿舍修缮、人才公寓管理服务、幼儿园办学规划、校园环境提升等情况。走访结束后,成洪波主持召开校领导碰头会,听取总务后勤部关于重点建设项目情况的汇报,研究完善工作推进方案。成洪波强调,要进一步完善校园基础设施,提高管理服务水平,解决师生急难愁盼问题,为师生学习、工作、生活提供良好保障。已有规划部署的、具备实施条件的,要马上就办;需要持续完善跟进的,要紧盯不放、一抓到底,切实将调研成果转化为推进学校高质量跃升发展的实际成效。

主题教育启动以来,学校党委认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,传达学习中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,审议通过学校主题教育专题调研工作方案,在校院两级层面分别由校领导和二级组织机构负责同志牵头开展40项专题调研。

(撰稿、一审:黄小伟;二审:刘雁;三审:胡钦华)