学校召开主题教育领导小组工作会议
发布时间:2023-05-06 发布单位:党委宣传部(新闻中心)

5月5日,学校召开主题教育领导小组工作会议,总结学校主题教育工作开展情况,研究部署下一步主题教育工作。校党委书记成洪波主持会议并讲话。校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳、徐勇军,学校主题教育领导小组及办公室成员、相关职能部门和各二级党组织主要负责人参加会议。

会议总结回顾了学校主题教育启动以来的工作开展情况,审议通过了主题教育检视整改工作方案和加快推动高质量跃升发展工作方案,并就主题教育下一步工作做出部署要求。

会议要求,一要抓好对照落实。各单位要高度重视,根据学校主题教育工作安排,对照负面清单,明确工作要求,注意结合师生群体特点规律,加强统筹安排,坚持把开展主题教育与做好当前重点工作紧密结合起来。二要抓好理论学习。要充分发挥理论学习中心组引领示范带动作用,注重读原著、学原文、悟原理,结合“第一议题”学习,采取多种方式推动理论学习走深走实。三要回应师生期盼。要深入基层一线,加强调研走访,充分听取师生意见,聚焦师生所思、所想、所盼、所急、所难,抓好问题跟进,积极创造条件回应解决,强化调研成果阶段性落地转化。四要推动高质量发展。各职能部门、二级学院对照学校重点任务和工作要点,抓好关键业绩指标落实,加强工作协同,营造浓厚氛围,通过开展主题教育加快推动学校事业高质量跃升发展。

(撰稿、一审:林家驹;二审:刘雁;三审:彭晓波)